当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县:心理护理师资培训隆重开班

来源:衡阳县 王政 戴明军   发布时间:2017-07-11 00:00

2017年7月10日上午9点,湖南省衡阳县2017年心理护理师资培训开班典礼在衡阳县教师进修学校隆重举行,衡阳县教育局党委委员副主任督学汤超产出席开班典礼并讲话。这是深圳市幸福家家庭研究院走进衡阳,与教育局合作开展的第一场关爱乡村留守儿童的公益培训,124名乡村一线中小学、幼儿园教师将进行为期一周的专业培训。

幸福家机构在深圳市志愿服务基金会成立了幸福家专项基金,为社会提供公益服务。心理护理师资培养项目是基于积极心理学,建立儿童心理护理师资培训体系,为一线教师提供心理护理的知识、技能和心态的培训,让教师具备陪伴儿童心理健康、快乐成长的能力。

据悉,培训课程突出实操性,以开放式、体验式学习为主,采用理论讲解、小组讨论、团体合作、冥想引导、角色扮演、技能练习、游戏任务、答疑解惑等丰富多彩的形式教学,非常适应于农村一线学校(幼儿园)教师的认知与提高。

此次资助方廖丹妮女士是现在定居深圳的衡阳籍爱心人士,她通过视频发来祝福。本次服务课程的志愿者团队来自全国多个城市及衡阳地区。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号