当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

把整改抓紧、抓实、抓出成效——南岳区区长率队就迎省检、国检问题整改深入学校进行专项调研

来源:南岳区 旷志平 阳彬 周沭源   发布时间:2017-07-07

为积极做好九月份省两项督导评估、十月份义务教育均衡发展国家评估认定迎检工作,及时补齐各类短板,7月4日,南岳区人民政府区长王燕在区委常委曹时桂,副区长王志运的陪同下,率教育、财政、国土等部门主要负责人对全区教育工作进行了深度调研,重点督查两项迎检问题整改实施情况。

是日上午,雨后初晴。王燕区长一行先后来到黄竹、万福、衡岳三所农村小学进行实地调研。他们细致查看了各校功能室配备、运动场地建设等情况。每到一校,王区长都详细了解了整改进度,当得知黄竹小学因场地限制,实验室、音乐室配备难度大时,当即要求教育局会同财政局、南岳镇政府负责人尽快协商,制定出解决方案,并抓紧落实,确保下学期开学时,该校学生能在标准的实验室、音乐室里进行学习活动。她叮嘱教育局和学校负责人要撸起袖子下苦力、用巧力进行整改,创造条件让学生全面成长。她要求随行的部门负责人,要对事关教育的问题始终高看一眼,优先保障;要把重心沉在农村薄弱学校,尽最大努力让农村的孩子们也能公平地享受到优质教育。

随后,王区长一行又匆匆赶到教育局,与全区中小学校长进行座谈交流。校长们逐一汇报了办学情况,剖析了整改难题,提出了建议。王区长边听边记,最后她强调,两项督检迫在眉睫,各相关部门要对照问题清单,倒排时间表,攻坚克难,确保在8月底前补齐各类短板,全面完成整改。会上,教育、财政等相关负责人分别作了表态发言,并递交了整改责任状。座谈会持续到中午一点结束。

此次调研,有力推动了南岳区两项迎检各项整改工作,为全区各校迎接两项督导评估省检、义务教育均衡发展国家评估认定吹响了冲锋号。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号