当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县教育局:召开“党员干部脱贫攻坚见行动”专题民主生活会

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2017-07-07 00:00

7月5日下午,衡东县教育局局长、党委书记陈宏建主持召开“党员干部脱贫攻坚见行动”专题民主生活会,县教育局全体党委班子成员参加会议。大家就会议主题谈思想认识、查摆突出问题、深入剖析原因、互相征求意见、制定整改措施。

会上,大家就会议主题作个人对照检查,简单回顾自己前段时间对扶贫攻坚战的态度和个人帮扶实际,重点对照全市脱贫攻坚整改方案中列出的八个问题,即脱贫质量不高、扶贫对象识别不精准、扶贫资金监管不严、帮扶工作不实、内生动力不足、扶贫政策推进不平衡、扶贫力量配备不强、群众满意度不高进行了举一反三,全面查摆,深入剖析问题存在原因,并且制定了相应的详细整改措施。与会成员之间还进行了互提意见与建议,共同为扶贫攻坚工作想办法、谋对策。

会议强调,精准扶贫是国家发展战略,是建成全面小康社会的基础;脱贫攻坚是衡量政治站位的一把尺子,检验党员干部对“四个意识”的尊崇、对中央决策部署的态度、对人民群众的感情、“两学一做”的成果和工作能力。会议要求大家进一步认清形势,坚定打赢精准扶贫攻坚战的信心和决心;强力推进精准扶贫工作的开展;加强对薄弱学校的改造和对帮扶对象的帮扶力度;着力抓好问题整改落实,切实防止走过场、搞形式、一阵风;要明确责任肩负职责,对于达不到目标的按规定启动追责机制。

据悉,会前,党委班子成员深入扶贫帮扶联系村,围绕“思想认识”“帮扶措施”“脱贫效果”“工作作风”等方面主动听取了村民意见,收集了村民会前征求意见表。此次会议的召开进一步转变了扶贫工作理念,创新了脱贫攻坚举措,提升了脱贫攻坚工作精度,展现了机关党员干部新作为,为打赢脱贫攻坚战,实现提前整体脱贫奠定了思想基础。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号