当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2019年初中起点农村教师公费定向培养师范生中考报考工作的通知 (衡教通〔2019〕110号)

来源:教师工作科   发布时间:2019-04-04 16:24

各县市区教育局、局直各初中(完全中学、九年一贯制学校):
为做好我市2019年初中起点农村教师公费定向培养师范生中考报考工作,现就有关事项通知如下:
一、报考对象
1.具有2019年我市初中起点农村教师公费定向培养招生计划来源县(市、区)户籍,且为2019年我市应届初中毕业生;
2.热爱祖国,品性良好,遵纪守法;
3.热爱初中、小学、学前教育或特殊教育事业,自愿报考初中起点本科层次农村初中教师、本科、专科层次农村小学、幼儿园教师、专科层次特殊教育教师公费定向培养师范生(以下简称“公费定向师范生”),且保证毕业后服从有关教育行政部门的安排,本科层次初中教师在户籍所在县市区的县以下农村初中任教,本科层次小学教师在户籍所在县市区的县以下农村小学任教,专科层次小学教师、专科层次小学男教师在户籍所在县市区的乡镇及以下农村小学任教,本科层次幼儿园教师、专科层次幼儿园教师在户籍所在县市区的县以下农村幼儿园任教,专科层次特殊教育教师在户籍所在县市区的县以下农村特殊教育班、残障儿童少年随班就读定点的中小学校,或特殊教育学校从事特殊教育工作,本科毕业生的服务时间不少于6年,专科毕业生的服务时间不少于5年;
4.符合省教育厅2019年公费师范生招生文件中规定的报名条件。
二、报考时间
公费师范生中考报考工作是全市中考的一个组成部分,其报考的时间、程序、要求与中考保持一致。
报考时间:2019年4月1日-5月10日,各县市区教育局可根据本地实际,在上述时间段内指定报考起止时间,制定本地的报考程序和要求,报考的时间和要求须提前在媒体发布。
其中户籍在城区(含石鼓区、蒸湘区、雁峰区、珠晖区)且在县区(含衡阳县、衡南县、衡山县、衡东县、常宁市、耒阳市、祁东县、南岳区)就读的考生,请于5月6日-10日到市教育局基教科(320室)报考。
三、报考程序
1.在我市户籍所在县(市)初中就读的毕业生(以下简称“本地考生”)考生在学校组织中考报考时,由本人申请,在考生类型中选择填报“公费定向师范生”,由学校审核打印,本人签字确认。
2.在我市非户籍所在县(市)初中就读的毕业生(以下简称“异地考生”)请携带考生户口簿、身份证、学籍卡到户籍所在地教育局完成报考手续,报考时间和要求见户籍所在地教育局公告。
在城区学校就读的考生(除户籍在衡阳县、衡南县、衡山县、衡东县、常宁市、耒阳市、祁东县、南岳区的考生需回本地参加公费师范生中考报考外)由市教育局统一组织中考,无需单独参加公费师范生中考报考。
四、其它事项
1.各县市区教育局、各相关学校要安排专人负责公费师范生的中考报考工作,要制定报考方案,加大宣传力度,加强对考生报考的指导,采取有效措施,确保整个工作按时按质平稳有序;
2.公费师范生中考报考不等同于公费师范生报名。考生须填报《2019年湖南省初中起点农村教师公费定向培养计划招生考生报名登记表》,经学校审核、推荐才算履行公费师范生报名手续,报名事项由各县市区教育局另行规定(可关注户籍所在地和招生计划来源地县市区教育局官网);
3.因公费师范生招生工作由省教育厅牵头,2019年招生文件暂未下发,相关政策如与省教育厅文件有冲突,以省教育厅文件为准。
                         衡阳市教育局
                       二〇一九年四月三日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号