当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于印发《衡阳市教育系统教师“不违规补课”签名承诺活动工作方案》的通知 (衡教通〔2019〕109号)

来源:教师工作科   发布时间:2019-04-04 16:08


各县市区教育局、高新区教文体局、局直各单位:
现将《衡阳市教育系统教师“不违规补课”签名承诺活动工作方案》印发你们,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

                      衡阳市教育局
                            2019年4月3日


衡阳市教育系统教师“不违规补课”签名承诺活动工作方案

为深入推进我市教育系统“廉风润校园”系列教育活动,营造风清气正的教育育人环境,特制定本方案。
一、 指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,通过广泛深入地开展廉洁文化系列教育活动,办好人民满意教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党在全市教育系统向纵深发展、向基层延伸。
二、 活动主题
结合全市教育系统违规补课专项整治行动,组织全体教师开展“不违规补课”签名承诺活动,推动全市教师恪守师德师风,廉洁从教,筑牢拒腐防变的思想防线,在全市营造风清气正的教书育人环境。
三、 活动时间
2019年4月
四、 活动步骤
   (一) 宣传发动  各地、各校要利用宣传橱窗、网站、微信群等多种形式进行广泛的宣传发动,要让每位教师都知晓本次活动的内容和要求。
   (二) 出台承诺书  各地要结合本地、本单位的实际,制定本地(单位)《廉洁从教公开承诺书》,承诺内容要客观、全面,简明扼要,体现廉洁从教精神,展现新时代教师精神风貌。
   (三) 组织签名活动  要以校为单位组织教师公开集中诵读《廉洁从教公开承诺书》,组织教师在承诺书上签名。开展签名活动要有仪式感。承诺签字教师要本人留存,学校存档备案。
   (四) 公示签名承诺  要利用学校公开栏和网站向社会长期公开教师签名承诺。承诺签字内容要向社会公开,接受全体教师、家长和学生的监督。
五、 活动要求
   (一) 思想高度重视。各地、各校要高度重视教师“不违规补课”签名承诺活动,制定工作方案,落实工作责任。要把本次活动作为教师加强党风廉政建设和师德教育的一个重要内容,充分运用好本次签名活动,推动教师恪守师德师风,廉洁从教。
   (二) 建立长效机制。各地、各校要把“不违规补课”承诺书内容列入对教师日常考核指标和校园文化建设重要内容,彻底解决“嘴上说的”和“实际做的”,“台上念的”和“底下干的”两张皮的问题,加强督查和暗访,建立承诺书公示制度,接受社会监督。
   (三) 要加大活动的宣传力度。各地、各校要通过纸质、网络等媒体,通过家长会、班会等形式广泛宣传“不违规补课”活动,让广大家长、学生知晓承诺书的内容与举报方式,通过社会的监督,形成对“违规补课”的高压态势。
   (四) 各县市区教育局、局直各学校在4月30日前将本地(校)的教师“不违规补课”的活动方案、承诺书的内容以及工作总结(电子稿)报市教育局教师工作科(邮箱:hy8811329@126.com,联系电话:8811313)。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号