当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于认真做好雨雪冰冻灾害防范工作的紧急通知(衡教通【2018】345号)

来源:综合治理科   发布时间:2018-12-28 11:06

各县市区教育局、市直各学校(幼儿园):

据衡阳气象台预报:受强冷空气影响,本月28日至元旦节后可能将出现一次大范围的低温雨雪冰冻天气过程。根据国家、省、市《关于做好雨雪冰冻灾害防范工作的通知》要求,请各县市区、局直学校切实加强安全防范措施,严防恶劣天气造成不良后果,现就有关事项紧急通知如下:

一、切实加强对雨雪冰冻灾害防御工作的组织领导。各县市区、市直学校要把低温雨雪冰冻天气防御工作作为当前一项十分紧迫的重要任务来抓。各级领导干部要深入一线,靠前指挥,包干负责,解决防灾抗灾的实际问题。要加强部门协调,层层落实责任,切实做到工作到位、人员到位、措施到位

二、密切关注天气预报,做好各项预防准备工作。各县市区、市直各学校要会同气象、安监、交通、交警、住建、国土资源、旅游、林业、民政等部门,密切监测天气的发展变化情况,加强低温雨雪冰冻天气的预测分析和会商,提高预报的精确性,做到提前预警,及早预报。

三、切实加强重点领域的安全防范工作。各县市区、各学校要落实24小时值班和领导带班制度,加强重点领域的安全防范工作。要加强对校车、校舍、围墙特别是临时雨棚等易结冰部位的排查和防范;对地质灾害易发区和在建工地,要加强安全巡查和预防。严防恶劣天气造成不良后果,确保不发生安全责任事故。

 

 

衡阳市教育局

2018年12月26日

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号