当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2018年春季开学学校食品安全管理工作提示

来源:勤工站   发布时间:2018-02-26 16:20

 为贯彻落实省教育厅《关于切实做好岁末年初学校安全工作的通知》(湘教通[2018]31号)精神,切实加强我市学校食品安全管理,全力确保春季开学工作顺利有序进行,市教育局要求各县市区教育行政部门、市直各学校重点抓好以下几点工作:

   一、落实责任

   1、切实履行学校食品安全行政管理职责,持续保持高压态势、力度不减、节奏不变。

   2、立即开展有针对性的食品安全隐患大排查,堵塞漏洞、消除隐患,压实责任到岗到人。

   二、明确要求

   1、学生食堂要严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;强化食品安全源头和细节管理。

   2、对学校残缺毁损的食品安全设施设备及时加固及时修复,确保学生返校饮食饮水卫生安全。

   3、改善学生饮用水设施设备,强化农村学校饮用水持续稳定消毒。

   三、突出重点

1、对学生食堂上学期剩余的食品原料、调料等进行检查,清除过期、霉变食品原材料和调料。

2、要做好学校学生食堂各项清洁卫生工作,要对食堂设施及用具进行彻底的清洗和消毒。

3、严禁采购无检疫禽畜产品或宰杀活鲜禽畜行为。

4、要对学校的饮水设施,如饮水机、食堂蓄水池等进行彻底清洗消毒,经检验合格后才能使用。

5、学校直饮水、桶装水、自备水源、二次供水等必须经有资质的机构进行水质检测,水质合格后方可使用。

 

                                   衡阳市教育局

                                  2018年2月26日

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号