当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于中小学校(幼儿园)防范应对冰雪天气的紧急通知

来源:基础教育科   发布时间:2018-01-29 10:03

各县市区教育局、市直中小学学校及幼儿园:

近一段时间内,我市将为冰雪天气,此次冰雪天气持续时间较长、影响范围大。为确保广大师生的安全,现就各学校防范应对冰雪天气提出如下工作要求:

1. 做好期末放假工作。请各学校(园)严格按照市教育局1月26日、1月28日电话和短信通知的工作要求执行。幼儿园和义务教育阶段学校已放假,一律不准组织返校,普通高中学校通校生一律放假,住校生选择天气较好、路面冰雪融化的时机放假。各校一律不得组织补课,违者严肃查处。

2. 确保师生安全。学校要对校园内所有建筑物以及围墙、车棚、电气线路等区域和设备进行安全隐患排查;对在建工程要采取防范措施,设立隔离区,明确警示标牌;做好停水停电停气的应急预案,保障校园正常用水用电用气。园车一律不准上路。

3. 做好家访工作。各学校安排班主任可电话联系家长,要求家长管控好小孩,在家学习,建议不参加社会机构组织的培训,确保学生安全。

4. 做好值班工作。各学校要安排人员24小时值班,做到每天定期向局综治科报告。局综治科将检查各校值班在岗情况。

局综治科联系电话:0734-8811349

 

衡阳市教育局  

2018年1月29日

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号