当前位置:首页 >  新闻中心 >  图片信息 > 

市教育局举行2020年机关退休老同志迎春座谈会

来源:政策法规科   发布时间:2020-01-10 14:55

1月10日上午,衡阳市教育局在八楼大会议室举行2020年机关退休老同志迎春座谈会,与各位老同志共同展望美好未来,共商衡阳教育发展大计。市教育局党委书记、局长程少平出席座谈会并作新年祝辞。市教育局党委副书记、副局长罗胜利在会上介绍了2019年全市教育工作情况和2020年全市教育发展愿景。座谈会由市教育局党委委员、副局长谭小华主持,市教育局党委委员、主任督学肖智亮、市教育局副调研员谢晓川,局机关在衡阳退休老同志及部分科室负责人参加座谈会。

 

程少平代表市教育局党委向退休老同志致以新春佳节的问候,祝各位老同志身体健康,家庭幸福,也希望各位老同志经常回家看看。程少平指出,老同志是衡阳教育系统的宝贵财富。在今后的工作中,市教育局党委将一如既往地做好退休老同志工作,多办实事、多做好事、多解难事,为老同志安度晚年提供良好的服务,在广大退休老同志的大力支持下,为开创新时代衡阳教育工作新局面作出新的贡献。

2019年,全市教育环境进一步优化,教育重点项目建设深入推进,教育均衡水平进一步提升,教育公平充分保障,教育质量不断提升,教师队伍建设不断加强,教育管理进一步规范,安全稳定形势进一步巩固。2020年,全市教育将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委全会和全国、全省、全市教育大会精神,突出“关注教育民生、提升教育质量”两个重点,打好“教育精准扶贫、标准化学校建设、普及高中教育”三大攻坚战,推进“新高考改革、教育信息化、队伍建设、家庭教育”四项措施,压实安全管理主体责任,加强教育督导评估,提高现代教育治理能力,加快教育现代化,建设教育强市, 满足人民对更好教育的期盼。

会上,退休老同志代表罗成玠、严洪涛、陆梅芬、伍敬云、夏年新等积极建言献策、先后发言,充分肯定了2019年全市教育工作取得的成绩,对2020年全市教育工作提出了许多宝贵意见和合理化建议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号