当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全省中小学教职工羽毛球团体赛在衡圆满落幕

来源:政策法规科   发布时间:2019-11-29 09:23

 

11月28日上午,湖南省中小学教职工羽毛球团体赛在衡阳市华新实验中学激情开赛并于当天下午圆满落幕,来自14个市州的中小学教职工代表队、183名运动员围绕男女单打、男女双打和混合双打五个项目展开激烈角逐。省教育工会主席高新明出席开幕式并宣布开幕,衡阳市人民政府副市长龚学余席参加开幕式并致辞。市教育局党委书记、局长程少平、市教育局党委委员、分管教育工会的宋腾飞参加开幕式。

高新明在致辞时强调:全省各级党政、教育工会要积极呼应教职工对美好生活的需要,通过广泛开展健康向上、群众喜闻乐见的文体活动,丰富教职工业余文化生活,陶冶其情操,提升其境界,引导教职工养成积极健康的生活方式,使他们有良好的身体、放松的心情、崭新的精神面貌,充足的干事创业干劲,为办好党和人民满意的教育作出更大的贡献。

龚学余在讲话中指出,作为全民健身运动的重要内容,羽毛球运动已经被广大市民青睐,全市中小学校每年都要举行形式多样的羽毛球比赛,越来越多的教育人在工作和学习之余走进羽毛球馆,挥洒汗水,收获快乐与健康。此次全省中小学教职工羽毛球团体赛在衡阳举行,这是省教育厅和省教育工会对衡阳的肯定和信任,衡阳会以热情周到的服务,将此次比赛办成文明热烈精彩的盛会。

为期一天的比赛战况异常激烈,参赛选手大力扣杀,挥汗如雨,场边观众在一旁加油喝彩,呐喊助威,整个赛场气氛紧张热烈,扣人心弦。选手们表现出了顽强的拼搏精神和团结协作意识,以及良好的体育道德风尚,既赛出了水平,也赛出了风格,更赛出了新时代湖南教育人的风采。

11月28日下午,比赛顺利结束,最终长沙市、娄底市、岳阳市、常德市、衡阳市分别获得团体赛前五名。

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号