当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

省教育厅副厅长王玉清带队调研我市城镇小区配套园治理工作

来源:计财科 政法科   发布时间:2019-11-12 11:15

11月11日至12日,省教育厅副厅长、省治理工作办公室小组副组长王玉清带领省教育厅、自然资源厅、住建厅相关处室负责人一行7人,在我市开展城镇小区配套园治理工作调研。11月11日下午,调研组实地查看了石鼓区、蒸湘区各两所需要治理的小区配套园,11月12日上午在市教育局组织召开了治理工作座谈会。市政府副市长龚学余、市教育局党委书记、局长程少平、市教育局、市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市民政局分管负责人,各县市区城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组组长及教育局局长参加座谈会。

 

座谈会上,王玉清主要讲了两点意见。首先,他强调要进一步做好城镇小区配套园治理工作。一是思想认识要进一步到位。要从讲政治的高度做好配套园治理工作,务必补齐我省学前教育落后这块短板。二是要进一步理清工作思路。本着实事求是的精神,切实做好配套园治理工作,各县市区要尽快出台正式的治理方案,需要收回的配套园务必在今年年底完成收回。三是要进一步加强组织领导。各地党委和政府主要负责人要亲自抓配套园治理工作,各相关部门要相互协调、相关支持落实治理任务。其次,他还强调了当前教育三个方面的工作。一是要把农村公办幼儿园建好、管好、用好。二是要加强乡村教师队伍建设。三是要科学合理地发展公办民办教育。

会上,龚学余强调,各县市区和各相关部门要认真落实玉清副厅长的指示和要求,坚决按照省政府和省教育厅的安排做好小区配套园治理工作。各县市区和各相关部门要把有关治理工作职责落到实处,打好配套园治理工作这场攻坚战。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号