当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

刘泽友赴市教育系统调研党风廉政建设

来源:市纪委监委   发布时间:2019-11-11 17:01

11月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友赴市教育系统调研党风廉政建设和“两个责任”落实情况。市纪委常委罗名志主持调研座谈会,市纪委监委第一监督检查室主任张晓辉,市教育局班子成员、相关科室负责人,市直学校相关负责人参加调研座谈。

“我们这次调研,是想听大家反映教育系统党风廉政建设真实情况,帮助找出问题,解决难题,大家不要照稿子念……”座谈会伊始,刘泽友开门见山道出此次调研目的,并就改进会风提出了有关要求。

随后,市教育局党委书记、局长程少平就市教育局履行党风廉政建设主体责任和市委巡察组反馈意见整改情况作了汇报,市一中校长王小蒋、市八中校长文思源、市职业中专校长张淑芝等7名同志就落实党委主体责任、纪委监督责任、巡视问题整改、开展“廉风润校园”活动等情况作了汇报,并提出了有关建议意见,驻市教育局纪检监察组作书面汇报。

对教育系统如何抓好党风廉政建设,刘泽友强调,要增强廉洁意识。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。当前教育系统党风廉政建设还存在一些死角和薄弱环节,要按照新的精神要求加强对党员干部的教育和管理。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统深入学习党纪党规、法律法规,严格要求自己、战胜自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,学会做“孤独”的人;树立廉洁从孩子抓起的观念,扎实开展“廉风润校园”活动,注重培养学生的廉洁意识。要增强规矩意识。无规矩不成方圆,时刻保持头脑清醒,让规矩和制度入脑入心,明白哪些该做,哪些不该做,对于学校的监督要坚持实事求是,不搞一刀切;在遵规守纪的前提下,创新思维理念,深化教育改革,推动整章建制,按规矩办事,用制度管人,以待遇留人。要增强责任意识。党委要切实履行好党风廉政建设主体责任,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,严格落实“一岗双责”,发挥示范标杆作用,从严从实抓好巡视巡察问题整改工作;驻局纪检监察组和各校纪委要认真履行协助职责和监督责任,采取机动式、点穴式、回头看等多种手段查找问题、发现问题,充分运用好“四种形态”,加强对监督对象的教育、管理和监督,确保教育系统风清气正的干事创业氛围,努力办好人民满意教育。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号