当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市政府副市长龚学余暗访督查我市校园安全工作

来源:政策法规科   发布时间:2019-09-25 09:37

为全面抓实学校安全防范工作,全力以赴“防风险、迎大庆、保平安”,确保全市中小学幼儿园校园安全,9月24日上午,市政府副市长龚学余带领市教育局党委副书记、副局长罗胜利及市市场监督管理局、市交警支队、市公路管理局有关负责人,先后对雁峰区、衡南县、常宁市部分学校的校园安全管理工作开展了暗访督查。

 

 

每到一所学校龚学余一行都会认真查看学校安全管理和治安防范、校车安全、食品安全特别是学生入口食物留样登记工作落实情况。在督查过程中,龚学余对职责明确,责任落实,措施有力,学校安全管理和治安防范工作扎实的学校给予了充分肯定。对于发现的安全问题,龚学余当即责令校方立行立改,并由相关职能部门下达整改通知书,限期整改到位。

最后,龚学余强调,各级教育部门要会同公安机关按照校园内部保卫力量到位、安全设施到位、校园周边防控机制到位、应急处置预案到位、处置警力到位的要求,对各类涉校安全隐患进行全面深入排查,逐一落实整改措施,特别是对防范薄弱、隐患突出的乡村、街道、城乡结合部、偏远地区的学校、教学点要进行拉网式、滚动式大排查,对问题隐患制定限期整改方案,坚决做到整改措施、责任、时限、督办“四个到位”,坚决防止因矛盾纠纷引发涉校个人极端暴力事件,确保校园及周边安全稳定。各级各类学校要牢固树立安全意识,切实落实安全工作主体责任,为即将到来的共和国70周年华诞献礼。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号