当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局召开2019年全市教育脱贫攻坚推进会

来源:政策法规科   发布时间:2019-09-11 15:23

9月11日上午,市教育局召开2019年全市教育脱贫攻坚推进会,市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委副书记、副局长马建新参加会议,会议由市教育局调研员周盘根主持。各县市区教育局局长、资助中心主任、基教股股长一同参会。

会议传达、学习了9月9日下午召开的市委常委会会议关于推进全市脱贫攻坚工作的会议精神,通报了2019年上半年全市教育脱贫攻坚工作,部署了下阶段全市教育脱贫攻坚工作,各县市区教育局汇报了“两个100%”落实情况。

会议要求,一是要进一步压实责任。各县市区要将教育脱贫攻坚的任务明确到每一位局领导、股室及个人,哪个环节出了问题,就有人来承担责任。市教育局将教育脱贫攻坚纳入了县市区教育局年度目标管理考核,今年哪个县市区的教育脱贫攻坚在省市考核中扣了分出了问题,影响了市教育脱贫攻坚考核的,原则上不得评为年度先进。二是要进一步夯实基础。今年省教育厅更加注重日常工作考核,各县市区要切实做好教育脱贫攻坚的数据上报、台账管理等日常工作,特别是“两个100%”的基础报表、证明材料、三帮一劝学、送教上门等要认真整理归档,在国省市实地考核时能及时、准确提供相关佐证资料。三是要进一步落实对接。加强与省市业务主管与考核部门的请示汇报、沟通交流。各县市区局长或指定分管局长与省扶贫办、省教育厅进行对接,也可邀请来本县指导,使教育脱贫攻坚工作更有针对性,确保今年我市教育脱贫攻坚在全省考核中“保先进位”的工作目标,向党和人民交一份满意的答卷。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号