当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

郑建新深入部分学校调研教育及校园安全工作,看望慰问一线教师代表

来源:衡阳日报 衡阳新闻综合频道   发布时间:2019-09-11 08:08

本报讯(记者 陈润) 第35个教师节即将来临之际,9月6日,市委书记郑建新先后深入城区部分幼儿园、小学及高中,调研教育工作,看望慰问一线教师代表,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日问候。郑建新强调,要围绕人民群众是否满意,努力建人民满意学校、当人民满意教师、办人民满意教育。

当天,郑建新先后来到衡州幼儿园、衡州小学、衡阳市实验小学、衡阳市八中,看望慰问了教师代表朱利华、罗萍、易涛等。郑建新说,教师是人类灵魂的工程师,全市广大教师要继续发扬甘为人梯、诲人不倦的职业操守,立足本职岗位,潜心钻研业务,为社会培养更多优秀栋梁之才。郑建新还详细检查了城区各学校在日常安全防范等方面采取的措施,要求各级各有关部门和各学校认真落实中央,省委、省政府指示精神,落实市委、市政府决策部署,坚持底线思维,坚决维护校园安全稳定。

调研中,郑建新认真察看各学校教育教学情况,详细了解基础设施、师资力量、教学水平、生源等情况,并深入了解我市基础教育事业发展的现状及遇到的困难和问题。学生们状态如何?生活怎样?郑建新一一过问。在市八中高490班,郑建新为正在学习的高三学子们加油打气,他勉励大家充分利用时间,劳逸结合、刻苦学习,考出优异的成绩,实现理想抱负,为衡阳争光。

座谈会上,在认真听取有关情况汇报及部分教师代表发言后,郑建新说,自己2017年履新衡阳起,就明确提出采取“3+2”模式打造几所优质公办初中,让孩子们好上学、上好学。“经过两年多的不懈努力,现在成效非常明显。”

“人民群众满意是衡量我们工作成效的根本标尺。”郑建新围绕“满意”二字提出抓好教育工作具体要求。他强调,要建人民满意的学校。要坚持基础先行,舍得投入,集中力量补齐各学校基础设施短板;要坚持人才优先,将专业人才直接引进与柔性引进相结合,用事业、感情、待遇留人;坚持“名”“特”“优”兼顾,各学校在办学上要根据各自实际,发扬优势,特色办学;要坚持“公”“私”互补,加大公办学校建设力度,支持民办学校建设;坚持安全第一,时刻绷紧安全这根弦,落实校园人防、物防、技防措施,切实保障学生安全和校园安全。

郑建新强调,要当人民满意的教师,要修身立德,传递正能量;要才学兼备,广闻博识、广泛积淀;要倾注真情,“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”;要与时俱进,不断吸收新理念、拓展新内容、探索新方法。要办人民满意的教育,弘扬学生的家国情怀,培养学生的道德素养,锤炼学生的坚毅品格,提升学生的学习能力。

市领导廖健参加调研并主持座谈会。

衡阳新闻联播:郑建新调研教育及校园安全工作并看望慰问一线教师代表 建人民满意学校 当人民满意教师 办人民满意教育 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号