当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市农村商业银行捐资20万元资助城区优秀高考学子

来源:政策法规科   发布时间:2019-08-13 16:23

8月13日上午,市农村商业银行支持衡阳高考学子工作座谈会在市教育局隆重召开,会上,市农商银行向市教育局捐赠20万元助学金。市教育局党委副书记、副局长马建新,市农商银行监事长谭会生、副行长朱国良出席会议并讲话。会议由市教育局调研员周盘根主持。四城区教育局负责资助工作的局领导、市农商银行四城区分行行长等一同参会。

 

马建新指出,市农商银行的善举及推出的一系列惠民政策,体现了市农商银行的情怀、境界与社会责任感,四城区教育局要认真做好受资助学生遴选和落实工作,把爱心、关怀落实到真正需要帮助的学生身上,对确定的人选市教育局将同市农商银行一起进行考察。同时,要认真做好宣传发动工作,对市农商银行的义举进行大力宣传,通过宣传教会学生科学理财、科学创业,以达到扶贫又扶志的工作目标。

谭会生、朱国良先后在会上发言,对市农商银行开展的助学行动及富学贷、智能存款、社保IC卡等惠民政策作了详细讲解。据悉,市农商银行将把20万元助学金分别拨付给石鼓、蒸湘、雁峰、珠晖区教育局,每个区资助本区户籍2019年考取全日制本科以上的困难大学生10名,每生5000元,共资助40名学生。市农商银行还将采取党员一对一帮扶方式,对帮扶对象给予资助,购买学习用品,组织党员干部开展上门助学。双方还就通过建立持续的助学机制,在今后有更多、更好、更全、更广的合作进行了深入探讨与交流。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号