当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2019年全市教育干部暑期培训班圆满结束

来源:办公室   发布时间:2019-08-05 16:32

7月28日至8月3日,2019年全市教育干部暑期培训班在上海交通大学举行。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席开班仪式并就加强学习对大家提出明确要求。局机关副处以上领导、正科实职干部、科室主要负责人,各县市区教育局局长,局直单位(学校)党政主要负责人,部分民办学校校长(董事长)约120人参加培训。

学习培训期间,来自上海市市西中学、上海浦东干部学院、华东师范大学、上海交通大学、复旦大学、上海市格致中学、国防大学(原南京政治学院)等单位的专家、学者、教授、校长分别围绕“校长的领导艺术”“全方位多渠道大面积提高教学质量”“基于创新力培育的学校持续变革”“校长的专业标准与核心素养”“当前国家安全形势与中国大战略”等专题为大家作了精彩的辅导报告。授课老师讲授内容丰富、观点鲜明、见解深刻、视野广阔,给大家带来了丰盛的精神食粮,留下了深刻印象。培训期间,大家精神饱满、态度端正,认真听课、记笔记,积极参与交流互动,成效显著。衡阳市教育干部高素质的表现得到了授课专家们的高度评价,展示了衡阳市教育系统干部的良好风采。

期间,学员们还到上海师大附中和中国(上海)自由贸易区进行现场学习。通过学习,大家对上海师大附中的办学历史、办学特色、课改做法和上海自贸区的政策体制优势、改革经验有了一定的了解。

 

在8月2日下午的结业仪式上,罗胜利副局长用“领导决策好、学习环境好、老师讲的好、大家学的好、学习效果好”五个好评价本次暑期培训班的学习成果。他表示,本次培训正值全党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和建国七十周年之际,培训加强了全体干部理论武装、加深了大家的实践认知,增强了业务能力。他要求,全体教育干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、继续前行,切实把学习成果内化于心、外化于行,以扎实的行动为全市教育持续健康发展贡献力量,以优异的成绩迎接建国七十周年!

培训班开班和结业仪式由市教育局党委委员宋腾飞主持,上海交通大学海外教育学院分院副院长李绿涛教授分别致辞。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号