当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市规范民办教育培训机构发展工作推进会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-07-25 16:32

为进一步加强民办教育机构监管工作,持续推进我市校外培训机构专项治理,规范校外培训机构办学行为,维护中小学生合法权益,7月25日上午,市教育局组织召开全市规范民办教育培训机构发展暨规范审批服务工作推进会,对全市民办教育培训机构专项治理下阶段工作进行安排部署并提出了严格要求。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并讲话。各县市区教育局分管民办教育和行政审批的副局长、民办教育股股长和行政审批股股长,局直各民办教育培训机构董事长一同参会。

 

罗胜利指出,全市民办教育培训机构作为学校教育的补充,对满足中小学生选择性学习需求、培育发展兴趣特长、拓展素质教育具有积极作用。下一步就如何规范民办教育培训机构发展,罗胜利明确要求,一是要认真学习,严守规矩。民办教育培训机构要深入学习法规、政策,积极践行《民办教育促进法》、国办发[2018]8号文件、湖南省校外培训机构“十个严禁”要求,做到明要求、守规矩。二是要刀刃向内,严格自律。民办教育培训机构要自觉接受党的领导与纪委监委部门的监察,按规定办学,做到令行禁止。三是要端正态度,严肃整改。民办教育培训机构要自觉接受教育行政部门的监管,服从监管,践行守信承诺,对照存在的问题,立行立改。四是要主动作为,严格监管。各级教育行政部门要加强对民办教育培训机构的监管力度,特别暑假期间要通过明察暗访,分类指导,进一步规范民办教育培训机构的办学行为。五是要强化责任,优化服务。民办教育培训机构管理部门要进一步强化责任意识、风险意识,同时优化服务意识,为培训机构排忧解难,促进发展。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号