当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市纪委常委罗名志调度市教育局党风廉政建设和巡察整改“回头看”工作

来源:政策法规科   发布时间:2019-07-23 10:27

7月22日,衡阳市纪委常委罗名志,第一监督检查室主任张晓辉、副主任戴峻岭一行到市教育局调研党风廉政建设和巡察整改“回头看”工作。

 

市教育局党委书记、局长程少平汇报了市教育局党委在履行党风廉政建设和巡察整改主体责任情况,对下一阶段的工作,他表示一定认真履职,主动作为,借巡察整改东风,切实解决教育系统存在主要问题。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长李青山汇报了纪检组在履行监督责任方面开展的主要工作,存在的不足和下一阶段的主要打算。市一中校长王小蒋、市八中校长文思源分别就两校巡察整改情况进行了汇报。

市纪委监委第一监督监察室主任张晓辉表示,市教育局党委对巡察反馈意见的整改工作高度重视、行动迅速、效果明显。对下一阶段的工作,他要求,一要提高认识,把握整改要求。二要加强组织领导,明确整改任务。三要上下联动,狠抓督导落实。

 

市纪委常委罗名志传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友对全市党风廉政建设和巡察整改“回头看”工作的指示精神,对市教育局前一阶段在党风廉政建设和巡察整改工作方面所做的主要工作进行了肯定,并对下一阶段如何落实市教育局党委的主体责任和驻局纪检监察组的监督责任提出了明确的要求。罗名志强调,这既是一次巡视整改“回头看”工作调度会,又是对市教育局党委班子的一次集体廉政谈话会。他从衡阳市目前党风廉政建设的状况、衡阳市教育系统存在的差距以及教育系统全面从严治党的方向等问题给大家上了一堂生动的党风廉政教育课。他指出,首先,要充分认识当前我市的党风廉政建设的基本状况。他从5个方面具体阐述了新时代全面从严治党工作的新要求,要求市教育局党委一定要对照要求,厘清衡阳教育全面治党工作存在什么问题、下一步怎么改进,驻局纪检监察组应该找准自身定位,扎实做好监督工作,协力营造风清气正的教育大环境。其次,要切实认识到衡阳教育系统存在的差距。他指出了市教育局存在的主体责任、监督责任落实不到位等6个方面的差距。他尤其强调,教育系统领导干部要加强自身修养,不要做“五大”、“五多”干部(五大:架子大、口气大、胆子大、胃口大、尾巴大;五多:想法多、应酬多、要求多、招呼多、朋友多)。第三,要充分把握教育系统全面从严治党方向。做好教育系统全面从严治党工作要结合教育系统特点,聚焦权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,瞄住关键人、关键处、关键事、关键时,打造阳光教育、法治教育、廉洁教育。驻局纪检监察组要树威明责,勇做“孤独的监督者”。

市教育局班子成员和相关科室负责人参加会议。会后,罗名志一行对市教育局班子成员分别进行了廉政谈话、谈心。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号