当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育系统创建国家卫生城市迎国检专题部署会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-07-12 08:23

7月11日,全市教育系统创建国家卫生城市迎国检专题部署会在市教育局八楼会议室召开。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委委员、副局长彭天文对迎检工作作出具体安排。市直各学校校长;市直各二级机构负责人;市直各民办学校(幼儿园)校长(园长);培训机构负责人;石鼓区、雁峰区、蒸湘区、珠晖区、南岳区、高新区主管创卫工作副局长、体卫艺股长参加会议。

 

 

会议通报了前阶段市直学校、各城区创建国家卫生城市工作情况。彭天文对下阶段的工作进行了统一部署:一是师生放假,创卫不能放假;二是改造教室灯光照明;三是改厕和加强食堂三防;四是保持学校干净整洁的环境卫生;五是整治卫生死角;六是营造良好的创卫氛围;七是完善、规范创卫档案资料。

程少平在会上强调,创建国家卫生城市工作关系到衡阳的发展、百姓的切身利益,关系到全市教育系统的荣誉,市直学校、各城区必须加强创卫工作领导,加大创卫知识的学习,科学分解责任,落实工作机制,按时按质开展工作,确保教育系统迎国检工作取得胜利。据此,程少平提出“四个务必”要求:务必要站位高远;务必要查漏补缺;务必要积极配合,务必要达标达效。程少平还就加强师德师风建设、防溺水工作、学校公用设施改造等相关工作提出了指导性意见。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号