当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

局直民办中小学、职业学校、幼儿园规范办学行为座谈会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-07-11 17:13

7月11日上午,市教育局组织召开局直民办中小学、职业学校、幼儿园规范办学行为座谈会。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并讲话,局直各民办中小学、职业学校、幼儿园董事长(校长)参加会议。会上,大家竞相发言,气氛热烈,纷纷对市教育局组织召开本次会议给予积极评价,并围绕民办教育如何在规范、特色、内涵发展等方面下大功夫提出了一系列具有建设性的意见和建议。

罗胜利指出,我市大多数民办教育主办者对教育有情结、有情义、有情怀、有奉献,民办教育在衡阳教育中有影响、有地位,有作为,有贡献,但少数民办教育机构急功近利,急于求成,添赌添乱,口碑不佳。为进一步规范我市民办学校办学行为,促进我市民办教育持续健康发展,罗胜利要求:一是要把握大局,顺势而为。党中央国务院、省委省政府、市委市政府对于民办教育的大力支持政策没有变,市教育局为民办教育优化服务的态度没有变,教育多元化发展大势没有变,大家一定要坚定信心,保持定力,顺势作为。二是要刀刃向内,严格自律。市教育局对于民办教育机构的宣传、招生、专业设置、分类登记等各方面都有刚性要求,民办学校必须遵纪守法、刀刃向内、严格自律,发展必须做到规范管理、依法管理。三是要提升品质,特色发展。民办教育机构办学必须走有特色、有品牌、高质量发展之路。四是要不忘初心,健康发展。民办教育工作者一定要以教书育人、立德树人的初心来办教育,有信仰、有情怀,以此促进民办教育的健康发展、优质发展。五是要注重安全,确保稳定,今年是建国70周年,民办教育机构要扎扎实实做好各项安全工作,为迎接建国70周年营造良好的安定环境。

就大家反映的各自办学中存在的困难问题,罗胜利指出,破除民办教育当前困难,唯有改革创新,优化服务,坚持“放管服”改革,打造衡阳民办教育的升级版,促进民办教育稳中求进、健康发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号