当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育系统“学宪法 讲宪法”系列活动工作会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-07-03 08:57

7月2日,全市教育系统“学宪法 讲宪法”系列活动工作会在市教育局召开。会议就开展“学宪法 讲宪法”系列活动进行了安排部署。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并讲话。会议由市教育局副处级干部罗建芝主持。各县市区教育局分管法治工作的副局长、股室负责人,市直各学校分管法治工作副校长参加会议。

 

为确保全市教育系统“学宪法 讲宪法”系列活动抓实抓细,罗胜利明确要求:一是要正确理解。在全市中小学深入开展“学宪法 讲宪法”活动,是教育系统认真贯彻“四个全面”战略布局、习近平总书记关于学习宪法的重要论述和国家、省、市“七五”普法规划的有力举措,是落实教育部、省教育厅开展宪法学习教育要求的具体行动,也是当前教育工作补短板的迫切需要。二是要强力执行。教育系统要按市委市政府锻造最强执行力;争当新时代先锋的要求,对照时间节点,落实专人负责,按时按质落实到位并报送相关资料。三是要确保实效。教育系统要通过广泛深入开展“学宪法 讲宪法”系列活动,引导广大师生全员参与,不断强化法治意识,增强法治素养,让“法治”种子浸入心田,“法治”精神入脑入心。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号