当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市委副书记廖健调度市区高考考点备考工作

来源:政策法规科   发布时间:2019-06-05 09:09

6月4日下午,市委副书记廖健、市政府副市长龚学余一行来到市铁一中、市一中等市区高考考点调度备考工作。市委副秘书长王湘淮,市教育局党委书记、局长程少平,市教育局党委委员、市教育考试院院长李智平,市教育考试院党总支书记肖浩全程参加调度。

 

 

在市铁一中、市一中,廖健一行先后详细查看考点视频监控室、试卷保管室、试卷分发室等,检查了考点传染病防控、学校食品安全和周边环境控噪、交通道路、电力保障、考务培训及考室布置等工作,对两校备考情况给予了充分肯定。

在市铁一中,廖健一行走进高三教室与同学们亲切交流,看到同学们脸上洋溢着阳光的笑脸,廖健感到非常欣慰。他勉励大家以饱满的精神状态迎接人生的第一个考验,祝福大家在决战高考时,树立必胜信心,以优异的成绩向学校、家长和社会交出满意答卷。

 

 

 

在市一中,廖健召集市区各高考考点负责人召开了备考工作调度会,听取了市教育局、市教育考试院及各考点工作情况汇报。他指出,高考是国考,举国关注,社会关切。为确保今年高考规范有序、平稳安全,他要求全市考务工作者及相关部门一定要拧紧“三颗螺丝”:一是“责任心”这颗螺丝。责任心要穿透、下沉至每个岗位、每个老师、每个工作人员,务必将高考考务工作做实做细。二是“执行力”这颗螺丝。对于即将到来的高考,全体考务人员要把国、省组考的相关规定要求不折不扣贯彻执行到位。三是“人性化” 这颗螺丝。要坚持以学生为导向,采取人性化的措施关爱学生,服务学生,积极营造“有温度”的高考氛围。

 

龚学余就确保今年高考“零差错、零事故”,提出了再重视、再学习、再思考、再落实等工作要求,对一些重点工作进行了再强调。

据悉,2019年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日举行。今年衡阳市高考报名总人数为61145人,比2018年增加3230人。全市共设考点33个、考室1650个。全市所有考点均配备了电子监控系统、无线电信号屏蔽仪、安检仪、身份证识别仪、智能广播系统等设施设备。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号