当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

关于领取2019年春季高中(中职)教师资格证的指南

来源:行政审批服务科   发布时间:2019-06-04 15:48

根据湖南省人民政府办公厅《“一件事一次办”改革工作实施方案》的通知(湘政办发〔2019〕15号)和衡阳市人民政府办公室《衡阳市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》的通知(衡政办发【2018】16号)等文件要求。今年领取教师资格证书的方式发生变化,采取现场发证和快递送达两方式进行。注意事项通知如下:

 

一、领证人员

   2019年春季在衡阳市政务服务中心教育局窗口现场确认合格的人员。其中衡阳师院2019年应届师范类毕业生证书由衡阳师范学院教务处负责发放;非师范教育类专业申请人员、全日制往届师范教育类专业申请人员采取现场发证和快递送达两方式进行。

 

二、领证时间与地点

教师资格证两种领证方式由申请人采取自愿方式,自行选择。

(1)现场领证:

    时间:2019年6月24日至6月28日(市政务服务中心上班时间为:9:00—12:00,13:30—l7:00)。  地点:衡阳市政务服务中心教育窗口。

(2)快递送达:

根据国家(国邮发【2015】1号)、省(湘邮管【2015】33号)、市相关文件规定,国家公文统一指定邮政快递(EMS)邮寄,采取货到付款方式进行。

 

三、领证要求

(1)选择现场领证方式:本人亲自领取者请持本人有效身份证、毕业证原件、受理凭证。可以请人代领,代领者除了携带被代领者的相关证件原件外,还需出示代领者的有效身份证方可领取。

(2)选择快递送达方式的申请人员在本通知发布之日起,请留下准备联系方式和邮寄地址,并保持电话畅通,以免影响领证。

 

四、注意事项

    1、领取的证件包括:教师资格证书一本、教师资格认定申请表格存档材料一份。

    2、教师资格认定申请表格与证书具有同等效力,需妥善保管。若教师资格证书遗失或损坏,必须凭教师资格认定申请表格原件材料到发证机关申请补办,否则不予受理。

    3.衡阳市政务服务中心教育窗口联系电话:8969015。

 

 

衡阳市教育局行政审批服务科

2019年6月4日

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号