当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2019年全国学前教育宣传月衡阳市启动仪式暨衡阳市首届幼儿园“教学能手”专业技能展示活动顺利召开

来源:衡阳市学前教育中心   发布时间:2019-05-28 10:28

5月14日上午,全国学前教育宣传月衡阳市启动仪式暨衡阳市首届幼儿园“教学能手”专业技能展示活动在衡钢幼儿园举行。市教育局副局长彭天文出席会议并讲话。市教育局基础教育科邓清华、王琼、彭龙吟,学前教育中心负责人点亮启动仪式,会议由学前教育中心主任朱伟成主持,各县(市)区教育局分管学前教育工作副局长、股长、幼教专干、省市区级示范幼儿园园长及参赛选手参加会议。

 

 

彭天文副局长在启动仪式上对学前教育宣传月活动强调了其意义并提出了要求。一是肯定了近两年衡阳市学前教育工作所取得的成绩,就2019年全国学前教育宣传月的开展“科学做好入学准备”提供了一些思路。二是激励教师提高专业素养,进一步加强学前教育师资队伍建设,全面提升保育教育质量,加快推进学前教育事业发展。新形式下学前教育工作者要把握新常态,贯彻落实国家有关学前教育政策精神,进一步增强使命感与责任感,让衡阳市的学前教育又上一个新台阶。三是希望参赛选手们在本次活动中,遵守比赛规则,严明比赛纪律,相互学习、取长补短,预祝本次活动取得圆满成功。

接下来的三天,在 “教学能手”专业技能展示活动中,7项内容,各县市区共选送了44位选手参加比赛。评出了6个单项奖前3名和综合素质一、二、三等奖。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号