当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育系统创建国家卫生城市迎省检工作部署会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-05-27 11:37

5月27日上午,全市教育系统创建国家卫生城市迎省检工作部署会在市教育局召开。市政府副市长龚学余作部署讲话,市教育局党委书记、局长程少平主持会议。市教育局党委委员、副局长彭天文指出了当前学校创卫工作的现状,就全力做好迎省检准备做了具体的业务指导。各驻衡高校分管创卫工作副校长、各城区及南岳区教育局局长及分管副局长、市直各级各类公民办中小学幼儿园校长园长及分管副校长副园长、市教育局创建国家卫生城市办公室全体工作人员参加会议。

 

就当前教育系统创建工作,龚学余提出三点要求:一是提高认识站位,切实增强责任感使命感。5月24日,市委市政府召开了相关部办委局主要负责人参加的创建国家卫生城市大会,市委书记郑建新、市委副书记、市长邓群策出席会议并讲话。郑书记在会上指出:国家卫生城市是衡量一座城市基础设施和卫生管理水平的“金字招牌”,是反映城市现代化水平的“国字号”荣誉,是许多城市梦寐以求的荣誉之冠。创建国家卫生城市,不是为了创建而创建、不是为了牌子而创建,而是通过创建这个载体,自我加压、自抬标杆,着力提升城市基础设施建设水平,着力提升城市管理水平,着力提升群众生活质量。教育系统是创建国家卫生城市迎检工作的重要组成,我们要清醒认识教育系统在创城中的重要地位,作为创建工作的重要责任部门,我们义不容辞、责无旁贷。二是明确工作任务,坚决打赢创卫工作硬仗。创建国家卫生城市迎省检涉及面广、任务量大,各学校虽然有一定的基础,做了大量的工作,但与测评标准相比,还有不少差距,必须任务再明确、重点再突出、措施再抓实,迅速进入战时状态,扎扎实实做好各项迎检准备工作。各学校要迅速行动,立即投入到国家卫生城市迎省检中去;要做好迎检点、线的准备工作,力求强项更强、弱项不弱;要以创促建,保证全体师生舌尖上的安全。三是强化责任担当,凝聚形成工作合力。顺利实现创卫目标,是市委、市政府向全市人民做出的承诺,只许成功,不许失败!全市教育系统上下要有打大仗、打硬仗的思想准备,不怕苦、不怕累,团结协作、狠抓落实、加强领导、夯实责任、用好奖惩、敢于担当,确保以优异成绩通过省检。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号