当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局开展“创国家卫生城市、防溺水、考试安全”三项督查

来源:政策法规科   发布时间:2019-05-24 16:50

为落实市委、市政府和省教育厅系列会议和文件要求,根据市教育局党委统一部署,5月21日,市教育局党委副书记、副局长罗胜利一行对市八中、市成章实验中学、市外国语学校、衡钢中学和雁峰区进行“创国家卫生城市、防溺水、考试安全”三项督查。

罗胜利一行,察看了校园环境,深入各学校食堂检查食品卫生安全工作,查阅了健康教育、防溺水台账资料,听取有关“创国家卫生城市、防溺水、考试安全工作”的汇报,在充分肯定成绩的同时,实事求是指出了存在的问题和不足,并提出了明确要求,一是要把创国家卫生城市作为近段时间的中心工作来抓,压实创卫责任,以点带面推动各校创卫工作扎实深入开展,引导师生养成良好的卫生习惯,时时做好卫生保洁,确保创卫工作高标准完成任务。二是高温季节即将来临,必须抓早抓实抓细防溺水责任,密织防溺水安全网。三是“三考”(高考、中考和小学毕业考试)在即,各校师生要有忧患意识,扎实做好校园安全工作,全力保障学校安全和健康,维护校园安全稳定,让学生、家长和社会安心,让党委政府放心。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号