当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育系统防溺水安全教育推进会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-05-15 09:23

5月14日上午,全市教育系统防溺水安全教育推进会在市教育局召开,市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并讲话。会议由市教育局副处级干部罗建芝主持,各县(市)区教育局分管安全工作副局长、各市直学校主管副校长参加会议。

 

罗胜利就落实好防溺水安全教育和学校安全工作提出明确要求:一是要清醒认识当前学校安全形势,高度重视防溺水等安全工作。要坚持“安全第一”的指导思想,时刻绷紧安全教育这根弦,把防溺水等安全教育工作作为当前学校安全工作的首要内容,严防溺水安全事故的发生。二是要立足防范,抓早抓实防范措施。要把防溺水安全教育等宣传工作落实到每个学生、每个老师和每个家长,切实提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生和合理救助的能力。三是要担责,主动作为。各级教育行政部门和学校要按照职责要求履行好监管责任和主体责任,精心安排部署对学生防溺水安全教育工作,采取切实有效措施,织牢预防青少年儿童溺水防护网。四是齐抓共管,确保平安。防溺水工作是一项系统工程,各级教育行政部门和学校要积极争取党委政府的高度重视,协调公安、交通等有关部门和基层乡村街道居委会,加强对水域排查、设置警示标志、落实巡防人员和管理责任,确保广大学生人身安全。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号