当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

蒋昌忠衡阳调研: 努力让每个孩子享有更加公平更有质量的教育

来源:湖南教育政务网   发布时间:2019-05-13 11:37

5月9日,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠到衡阳市调研指导教育工作。

 

蒋昌忠调研了衡阳幼儿师范学校。他指出,学校的建设发展离不开优质的“硬件”条件,但“软件”设施建设更为重要。务必以更高的站位,更长远的战略眼光推动学校建设发展。要大力加强师资队伍建设,注重学校特色发展,凸显学科专业优势,优化课程体系设置,健全完善管理体制,切实强化学校内涵建设,努力提高学校办学质量与水平。

  蒋昌忠在听取衡阳市教育工作整体情况汇报后指出,衡阳市是教育大市,历来有尊师重教的传统。近年来,市委市政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展;主要领导带头研究部署教育,带头解决教育热点、难点问题,有力促进了全市教育事业改革发展。

 

  蒋昌忠强调,教育是国之大计、党之大计。要进一步提高政治站位,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,落实立德树人根本任务。要主动适应教育发展新形势、新要求,全力推进各级各类学校协调、可持续发展,不断促进教育事业发展成果更多、更公平惠及衡阳人民,切实满足人民群众日益增长的优质教育需要,让每个孩子都能享有更加公平更有质量的教育。

 

 衡阳市人民政府副市长龚学余、市委副秘书长王湘淮、市政府副秘书长刘定安、省教育厅相关处室负责人、市教育局党委书记、局长程少平陪同调研。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号