当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2019年衡阳市首届幼儿园园长专业能力活动举办成功

来源:衡阳市学前教育中心   发布时间:2019-04-30 16:37

为了引领当前幼儿园园长专业发展方向,提升园长队伍素质,推动衡阳市学前教育的改革和发展,学前教育中心精心组织了这次大赛。4月23日-24日,衡阳市首届幼儿园园长专业能力大赛在衡阳市政府机关二幼幼儿园举行。市教育局彭天文副局长及基础教育科邓清华、王琼出席了开幕式,彭天文副局长作了重要的讲话。参赛者为幼儿园园长或副园长,大赛分综合素质考查、现场教学评价、管理案例分析。其中现场教学评价占比40%,管理案例分析占30%,综合素质考查占比30%。各县市区推选出来的29位优秀园长同台竞技,经三项分数相加后,雁峰区万婴幼儿园唐美芳园长将代表衡阳市参加于6月份湖南省幼儿园园长专业素养展示活动。

 

 

现场教学活动评价,展示出园长们的良好教育教学水平和业务指导能力,管理案例分析,更是检验了园长们的领导艺术与管理技巧。由杨白等省、市幼教专家担任大赛评委,他们严格把握评分标准与细则,公正打分。赛后精准点评,更是让选手和台下前来观摩的县(市)区学前教育专干、幼儿园园长、骨干幼师代表们受益良多。我们将以此为契机,不断追求教育质量的新高度,助推学前教育发展和改革。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号