当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

省教育考试院党委书记罗桂香一行来衡调研教育考试工作

来源:政策法规科   发布时间:2019-04-03 15:48

4月3日,省教育考试院党委书记罗桂香一行赴我市调研教育考试工作。市政府副市长龚学余、市教育局党委书记、局长程少平、市教育局党委委员、市教育考试院院长李智平、市教育考试院党总支书记肖浩、部分县市教育局招考办负责人、部分高中学校分管考试工作校领导、市考试院相关负责人参加调研。

会议对我市教育考试工作基本情况进行了汇报。与会人员着重围绕“如何进一步做好考试安全保密工作”“招考队伍建设”“创新招考队伍党员干部纪律规矩教育的方法路径”等方面进行了深入探讨交流,并提出了切实可行的建议和意见。

罗桂香充分肯定了我市近几年来在各类教育考试工作中取得的成绩,为进一步加强考试安全保密工作,确保考试安全顺利,提出了明确要求:一是要进一步提高政治站位。各级教育考试机构和考点学校在各类教育考试工作中,要以政治建设统领一切,要站在讲政治的高度来思考,因为考试工作关系教育的公平、公正,关系着党和政府的形象,关系着社会稳定。二是要进一步增强工作责任感。考试工作承担的责任是其他部门不能比拟的,社会给予了更多的期望。考试的社会关注度高,我们一定要增强责任感、使命感和危机意识,务必落实好考试保密安全六十条。三是要进一步严格按照规定和要求办考务。一定要夯实各类教育考试考务培训工作,积极开展专项督察,加大投入,完善考试设施设备。四是要进一步强化遵纪守法、清政廉洁意识。要加强思想教育,完善制度措施、监督措施,将制度的笼子织牢,确保不出问题。

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号