当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育系统全面从严治党工作会议召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-04-02 15:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,按照全省教育系统全面从严治党工作会议部署,总结2018年纪检监察工作,明确2019年重点任务。4月1日,市教育局组织召开全市教育系统全面从严治党工作会议。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文出席会议并就进一步推进全市教育系统2019年全面从严治党工作提出明确要求。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委副书记、副局长马建新主持会议。市教育局党委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长李青山作工作报告。市教育局在家副处以上领导,市纪委驻市教育局纪检监察组全体工作人员,各县市区教育局局长、纪检监察组长,3所市属高校纪委书记,局机关科室负责人,局直单位党政负责人、纪委书记(纪检员)参加会议。会前,与会人员一同观看了反腐倡廉警示纪录片。

 

2018年,市教育局党委全面加强党的建设,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市教育系统各级党组织和广大党员干部坚决落实全面从严治党决策部署,凝心聚力,齐抓共管的局面初步形成。驻市教育局纪检监察组和全市教育系统各级纪检监察组织不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真按照党章和宪法要求,忠诚履行纪检监察职责,坚持改革创新,深化标本兼治,推动纪检监察工作向纵深发展,全市教育系统政治生态持续向好,全面从严治党工作取得新成效。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市教育系统纪检监察工作将适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力提高精准履职水平,着力打造忠诚干净担当纪检监察铁军,努力实现新时代全市教育系统纪检监察工作高质量发展,为谱写衡阳教育新时代篇章提供坚强保障。

王东文对2018年市教育局党委和市纪委监委驻市教育局纪检监察组认真落实管党治党主体责任和监督责任所作的工作和取得的成绩给予了充分肯定。为进一步巩固党风廉政建设工作成果,做好新的一年教育系统反腐败工作。王东文要求:全市教育系统广大干部教职工一是要进一步加强政治建设,廓清政治方向。即必须坚定政治信仰、必须站稳政治立场、必须压实政治责任。二是要进一步坚持挺纪在前,加强师德师风建设。即在认识上更深一层、在行动上更进一步、在标准上更高一层。三是要进一步坚持以人为本,一切为了师生。与会人员要努力做到关心一线教师、倾听群众呼声、开创崭新局面。

程少平代表市教育局党委讲话,他指出,2019年,全市教育系统将以问题导向,找实找准教育系统全面从严治党工作薄弱环节。进一步压实主体责任,进一步改进教育行风,进一步加大惩腐力度。抓住关键,扎实推进教育系统全面从严治党重点工作。突出政治站位,高度认识全面从严治党工作的意义;突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;突出整治“四风”,深入推进作风建设;突出纪律建设,用严明的纪律管党治党;突出铁腕惩治,严肃查处教育系统腐败案件。强化落实,牢牢把握教育系统全面从严治党基本要求。坚决落实主体责任,全力支持专责监督,科学把握运用规律。

马建新在会上就落实会议精神作出具体部署,提出了迅速传达会议精神,认真细化各项工作,切实加强组织领导等三点意见。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号