当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

坚持社会主义办学方向,增强政治认同——市民办教育行业党委举行支部工作条例专题培训暨党建工作推进会

来源:市教育局组织人事科   发布时间:2019-04-01 14:38

为加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升民办学校党组织书记的业务能力、强化民办学校党支部的政治功能,3月29日上午,市民办教育行业党委以衡阳市船山英文学校为现场,组织召开《中国共产党支部工作条例》集中培训暨民办学校党建工作推进会议。2所民办高校党委副书记、下属党总支书民、支部书记,以及局直其他民办学校(含教育培训机构)党总支书记、党总支副书记及所有的支部书记参加会议。

 

 

会上,市民办教育行业党委专职副书记周崇玖为参会的所有书记进行授课,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》及党建工作相关的业务知识,对《条例》出台的背景、主要内容以及如何抓好贯彻落实《条例》等方面作了一个全面的解读,对党建工作相关的业务知识进行了详细的培训。同时,根据民办教育行业党建工作的实际,对民办学校近期几项党建重点工作进行全面的安排和部署。周崇玖强调,民办学校党支部除了宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织等8个方面的基本任务外,它的重点任务还在于引导和监督民办学校依法诚信办学,规范办学,坚持社会主义办学方向,教育引导教职工增强政治认同,引导和支持民办学校有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

 

 

会议现场为所有的民办学校党组织书记发放了2018年的岗位津贴及2018年新建的民办学校党组织启动经费。会后,所有民办学校党组织书记还集中参观了市船山英文学校的党员活动室、红色书吧、党建文化长廊,借鉴市船山英文学校党建示范点的成功经验。经过培训和参观,不少党组织书记表示,经过系统学习《条例》和现场实地参观,对如何抓好民办学校党建工作有了更新的认识,下阶段,将发挥好书记抓党建工作的主体作用,扎扎实实将本单位的党建工作抓起来,以党建工作促进学校中心工作的发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号