当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

全市教育大会召开

来源:衡阳日报 衡阳新闻综合频道   发布时间:2019-03-30 08:48

3月29日上午,全市教育大会召开。市委书记郑建新出席会议并强调,全市上下要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,抓重点补短板强弱项,努力以高质量教育支撑高质量发展。市委副书记、市长邓群策出席会议并讲话。

郑建新结合中国文化历史与大家共同畅谈教育,他说,衡阳自古以来就尊师重教、崇志尚学,石鼓书院、船山书院更是声名远播。近年来,全市上下坚持把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,全力补齐教育短板,深入推进教育改革,全市教育整体水平稳居全省前列,发展教育事业的基础更加坚实。

郑建新要求,全市上下要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强建设现代教育强市的责任感使命感,坚定优先发展教育事业的信念信心,牢记以人民为中心发展教育的价值追求,树立建设名副其实省域副中心城市的使命担当,加快建设现代教育强市,努力以高质量教育支撑高质量发展。

郑建新强调,教育工作要抓重点补短板强弱项,着力落实立德树人根本任务,持续深化教育改革创新,不断提高教育质量。要着力突破解决学前教育“入园难、入园贵”、乡村教育发展、中小学生学业负担过重等教育发展瓶颈制约。要着力盘活优化教育资源,突出打造一批区域性名校,建设一批行业驰名学科,造就一批业界著名师资,培养一批创新型复合型应用型人才。

郑建新要求,全市上下要加强党对教育工作的全面领导,严格落实各级党政领导责任,扎实抓好学校思想政治工作,凝聚推动教育发展强大合力,为建设现代教育强市提供有力保障。

邓群策强调,要明确任务、突出重点,全面提升教学水平,擦亮衡阳教育名片;重点聚焦群众关切,全力营造公平教育环境;深化教育改革创新,激发教育发展活力;全面提升教师素质,打造一流师资队伍,努力办好人民满意的教育。

市领导廖健主持会议。 市领导龚学余传达全国、全省教育大会精神。市领导李鹏飞、许云生出席会议。

衡阳新闻联播:全市教育大会召开 郑建新邓群策讲话 廖健主持 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号