当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市教育系统创建国家卫生城市工作专题部署会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-03-30 08:47

3月29日,市教育局召开创建国家卫生城市工作专题部署会,对教育系统该项工作进行动员鼓劲,并对工作任务、要求进行了具体安排。市教育局党委委员、副局长彭天文出席会议并提出工作要求。城区教文体局分管体卫工作副局长、体卫艺股股长,市直学校、二级机构主要负责人,局机关相关科室负责人一同参会。

 

彭天文在会上要求:衡阳市创建国家卫生城市和创建全国文明城市一样同等重要,市委、市政府对此高度重视,与会学校、局机关相关科室对此要进一步提高认识,明确自己的责任。教育系统要结合教育的实际情况,抓好健康教育,做到有课时、计划、课程、课本、教案,开课率达到100%;抓好校园环境的整治,校园内不能有卫生死角,确保干净、整洁、漂亮;抓好除四害与校园禁烟工作;抓好创建国家卫生城市档案资料的收集、整理、归档工作;强力推进学生卫生习惯养成教育与社会公德教育;加强创建国家卫生城市工作的督促检查和责任追究。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号