当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2019年全市教育系统扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:综合治理科   发布时间:2019-03-18 17:00

根据衡阳市委、市扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,为进一步抓好教育系统扫黑除恶专项斗争工作,传达衡阳市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,压实工作责任,落实相关的各项工作,迎接中央专项督查。3月18日,市教育局在市老干活动中心召开了教育系统扫黑除恶专项斗争推进会。各县市区教育局局长,分管安全的副局长,驻局纪检监察组组长,综治办主任;局直学校校长,分管教安全副校长;驻局纪检组工作人员;市教育局办公室、基教科、职成科、教师工作科、体卫艺科、政策法规科、计财科、民办教育科、综治科、机关纪委、勤工站等科室负责人;部分民办学校校长参加了会议。会议由市教育局党委书记、局长程少平主持。

 

会上,市教育局党委副书记、副局长罗胜利总结了2018年衡阳市教育系统扫黑除恶专项斗争工作,并对2019年全市教育系统开展扫黑除恶专项斗争进行了部署。他指出:扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大战略部署,这项工作开展为期三年,今年是第二年,也是“攻坚之年”,各县市区教育局行政部门、局属各单位要按照中央、省委和市委的统一部署,认真抓好落实。要进一步广泛宣传教育。要采取多种形式,利用班会、宣传栏、横幅等广泛宣传,发动广大师生参与教育系统扫黑除恶专项斗争,营造浓厚氛围。要加强问题线索排。要对各类扰乱学校正常教育教学秩序、侵害师生生命财产的违法犯罪行为进行重点摸排,及时上报问题线索。要落实整改任务。各局直学校要按照市局制订的实施方案认真抓好落实,有关摸排情况要及时整改并上报市教育局。

市教育局党委书记、局长程少平在会上强调,全市教育系统要认真贯彻落实衡阳市委市政府扫黑除恶专项斗争工作会议精神、落实教育局扫黑除恶工作部署,并要求:一要提高政治站位,进一步提高打赢扫黑除恶斗争思想认识;二要建立工作机制,进一步加强扫黑除恶精准度。各单位要迅速开展再动员、再部署工作,迅速开展扫黑除恶专项台账整理,迅速开展涉黑涉恶势力的摸排工作;三要认真开展督查工作,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实推进。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号