当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2019年全市教育安全及相关工作部署会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-03-18 16:49

为进一步压实校园安全责任,抓好全市教育安全工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保广大师生生命财产安全和社会大局的稳定,3月18日,市教育局召开2019年全市教育安全及相关工作部署会。市教育局党委书记、局长程少平主持会议并提出工作要求。局领导马建新、罗胜利、彭天文、肖智亮、李青山出席会议。各县市区教育局局长,分管计财、基教、职成、安全的副局长,驻局纪检监察组组长,计财股股长,基教股股长,职成股股长,综治股股长,勤工站站长;局直学校校长,分管教学、安全、总务的副校长;驻局纪检组工作人员;市教育局办公室、基教科、职成科、教师工作科、体卫艺科、政策法规科、计财科、民办教育科、综治科、机关纪委、勤工站等科室负责人;部分民办学校校长参加会议。

 

 

大会对2018年教育安全维稳工作进行了简要回顾,就2019年教育安全维稳工作作出重点安排:一是竭尽全力,维护教育稳定大局;二是攻坚克难,抓好预防学生溺水工作;三是多措并举,开展校园及周边专项治理;四是综合施策,努力做好心理健康和生命教育。会议还对做好化解大班额和食品安全工作、心理健康教育和新高考相关工作、中职学校违规招生办学行为整治工作作出安排部署,并宣读表彰了2018年全市教育系统工作先进单位及优秀科室。

程少平要求:大家要带着一颗父母般的爱心来抓安全工作,开展工作时要把每一个学生当作自己的孩子来对待;要带着一个教师的良知来抓安全工作,尽己所能,积极与学生、家长、社会沟通,将孩子可能出现的问题扼杀于萌芽状态;要带着一份责任来抓安全工作,大家要以高度的责任感立足本职,用责任和担任将安全工作抓实抓细。同时,以大爱的情怀来落实教育扶贫工作,化解大班额要搞好学校规划,主动作为,借势作为;对于专项整治工作必须做到宣传好、服务好、严肃查处、公开曝光。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号