当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市政府副秘书长刘定安调研未成年人心理健康教育工作

来源:政策法规科   发布时间:2019-03-15 10:23

根据市委副书记、市长邓群策的指示,为进一步推进我市未成年人心理健康教育工作,3月14日,市政府副秘书长刘定安与市团委、市妇联相关负责人一同来到市成章实验中学、市博雅学校与学校部分班主任、中层干部进行了为期一天的座谈,刘定安围绕把脉当前未成年人的心理特点、分享工作心得、创新未成年人心理健康教育工作管理模式、教育方法等方面与大家进行了深入探讨交流。

 

 

 

“你们当前工作中存在的最大问题与困惑是什么?”“对于目前工作哪些方面是亟须改进的?”“你们需要市政府为大家在工作中提供哪些强有力的支持?”,在当天的调研中,刘定安不时停下手中记录,就自己关切的问题与老师及学校中层干部们进行对话。在充分听取了与会人员的意见与建议后,刘定安指出,中小学校是未成年人最为集中的场所,市教育局要联合相关部门密切联动,精心指导中小学校建好、用好心理健康咨询室,加强对中小学生的心理引导,并把心理健康教育纳入学校教育教学考评体系;做好未成年人的心理健康工作,需要全社会各方面的共同参与,市教育局要与团委、妇联等部门及市直各媒体、各社会组织机构形成强大合力,构建起各级各部门协调联动、齐抓共管、共同推进未成年人心理健康教育工作的新格局;在未成年人心理健康教育中,家长的作用不可或缺。市直各中小学校要依托家长学校和家长委员会,通过召开家长会和组织开展“家长进校园”、“家长开放日”等活动,推动学校和家庭在未成年人心理健康教育方面实现无缝衔接。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号