当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

一心一意谋发展,聚精会神抓党建——市教育局直属单位召开党组织书记抓党建和落实意识形态述职评议大会暨党建工作调度会

来源:组织人事科   发布时间:2019-03-05 08:57

为贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神,落实意识形态工作责任制有关要求,根据中央、省、市关于做好2018年度书记抓基层党建工作述职评议考核工作要求,2019年3月4日,市教育局党委召开局直单位(含公办、民办学校)党组织书记抓基层党建和落实意识形态工作述职评议大会暨党建工作调度会,市委组织部颜洪波同志莅临现场指导,教育局党委书记、局长程少平同志发表重要讲话。

此次会议,局直单位(含公办、民办学校)10名党组织书记现场述职,其他党组织书记进行书面述职,各基层党组织书记围绕2018年工作亮点、存在问题、意识形态工作方面进行述职。

颜洪波同志对此次会议做出充分肯定,肯定了教育局党委在基层党组织所做的工作,同时提出了几点意见:一是要思想落实,各学校基层党组织要像学校课表一样明确;二是提出了“四新”:领悟新精神、落实新要求、探索新方法、力求新效果。

程少平同志对局直各基层党组织一年来所做的工作取得的成绩表示肯定,但也存在着问题:一是责任还没有完全压实;二是基础工作不够扎实;三是意识形态工作还很薄弱。同时要求各党组织书记落实此次会议精神,抓好问题整改,为2019年的党建工作交上圆满的答卷!

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号