当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局党委召开2018年度领导班子民主生活会

来源:政策法规科   发布时间:2019-02-26 08:41

根据市纪委、市委组织部统一部署,2月25日,市教育局党委召开2018年度领导班子民主生活会。市纪委第一监察室主任张晓辉全程参会指导,局党委书记、局长程少平主持会议并作总结表态发言。市教育局全体党委成员及相关科室负责人参加会议。

 

程少平首先通报了民主生活会会前准备情况和市教育局领导班子2017年度民主生活会有关问题的整改落实情况,代表市教育局领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,请全体领导班子成员对自己提批评意见。随后,市教育局领导班子成员分别依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。

所有班子成员对照检查和相互批评完成后,张晓辉进行了总体评价。他指出,市教育局2018年度民主生活会思想认识比较高,问题查摆比较准,谈心交心比较实,对照检查比较严。一是贯穿了一条主线。市教育局党委成员紧紧围绕本次民主生活会主线:强化创新理论武装,树牢“四个意识“,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处开好了会议。二是压实了两个责任。市教育局党委能按照上级关于“两个责任”的文件规定,坚持全面从严治党,认真贯彻落实党风廉政建设,各项工作切实落实好了党委主体责任跟驻局纪检监察组监督责任。三是做好了三个监督。即广泛征求意见建议,深入开展谈心活动,找准存在问题。四是批评与自我批评四个到位。即自我批评到位、相互批评到位、原因剖视到位、整改措施到位。

张晓辉还着重就市教育局党委在会后及时报送相关材料;会后整改落实要持续跟进,确保实效;按照省、市纪委全会要求认真抓好中小学补课问题的专项治理;按照今年1月1日实行的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求做好信访工作等方面对市教育局领导班子及今后教育工作提出了明确要求。

程少平围绕认真消化、继续整改、建立机制等三个方面代表市教育局党委作了表态发言。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号