当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市委副书记、市委统战部部长廖健调研全市教育工作

来源:政策法规科   发布时间:2019-02-14 15:33

2月14日上午,市委副书记、市委统战部部长廖健、市政府副市长龚学余一行到市教育局调研我市教育工作。会议由市委副秘书长王湘淮主持,市政府副秘书长刘定安,市教育局党委书记、局长程少平,市教育局全体领导班子成员及相关科室负责人参加调研。会议听取了程少平关于全市教育基本情况及2019年主要工作思路、化解大班额及学位建设、幼师升格、全市教育大会方案等情况所作的工作汇报。

 

廖健对衡阳市教育局2018年的工作取得的成绩表示了充分的肯定。他强调,新的一年,必须要以国际化的视野来谋划和发展衡阳教育,要站在新时代、新节点,紧紧围绕我市建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的目标,进一步解放思想,以国际化的视野转变教育理念、增加教育投入、更新教育模式。市教育局要牵头抓总,出台切实可行的全市教育赶超计划。

廖健要求,当前衡阳教育要切实抓实以下几项工作:一是衡阳幼高专建设。衡阳幼高专建设是当前教育工作的头等大事,要成立强有力的工作专班,建立月报制度,确保工作按照市委市政府要求的进度推进。二是学位建设。积极推进学位建设,化解大班额和推进学前教育工作。三是教师引进工作。要给各县(市)区、各学校教师招聘自主权。四是安全工作。尤其是要加强未成年人心理健康教育和生命教育。五是教育扶贫工作。教育扶贫是整个脱贫攻坚工作中的重要组成部分,要集中全力解决当前存在的问题,确保圆满完成全市教育脱贫攻坚工作。 六是干部队伍建设。要花大力气培养有能力、敢担当的教育干部。

 

龚学余对2019年全市加快教育发展提出明确要求:一是狠抓教育质量提升。二是落实化解大班额工作,要充分利用闲置的公共资源建学校、幼儿园,要建设一定数量的高质量的公办小学、初中学校。三是进一步加快教育重点项目建设进度。四是要开好全市教育大会,要吃透中央、省教育大会精神、结合我市教育实际,出台几项具体的硬措施,确保大会开出成效。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号