当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

30名“雁城优秀学子”领到市委“人才红包”

来源:政策法规科   发布时间:2019-02-04 08:23

2月3日上午,衡阳市2018年度“雁城优秀学子”座谈会召开,第一批30名从全国各地回到衡阳的“雁城优秀学子”齐聚一堂,共叙家乡情谊,畅谈家乡发展,也从家乡领到了沉甸甸的“人才红包”。市委常委、市委组织部部长陈竞、市委组织部副部长、市委人才办主任雷雨时、市委组织部正处级组织员刘胜利、市教育局党委书记、局长程少平、团市委书记翟亮月、市教育局领导马建新、罗胜利、彭天文、谭小华、谢晓川出席会议。雁城优秀学子毕业学校校长、部分学生家长代表参加会议。

活动现场,首批30名衡阳“雁城优秀学子”领到了衡阳市委市政府发放的荣誉证书和60万元“人才红包”。入选的30名优秀学子中,既有清华、北大等“双一流”名校学生,又有国防重点院校空军飞行员和获得职业竞赛大奖的职高人才。

 


  市委常委、市委组织部部长陈竞寄语同学们倍加珍惜“雁城优秀学子”这份沉甸甸的荣誉,努力成为所学专业领域的权威专家及顶尖人才,真正让“雁城优秀学子”这块招牌的光芒越放越大。希望同学们把人生梦想与家乡发展对接起来,多宣传推介家乡的发展情况和优惠的人才政策,为衡阳引进更多优秀人才牵线搭桥。
  2018年以来,我市出台“人才新政”,每年拿出不少于1亿元的人才发展专项资金用于人才引进、开发和培养。其中“雁城优秀学子”奖励的实施,就是“人才新政”的配套细则之一,以后每年都将从高中阶段学校中评选优秀毕业生并予以奖励。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号