当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市就2019年城区普通初、高中招生广泛征求意见

来源:政策法规科   发布时间:2019-01-17 07:53

为进一步做好城区普通初、高中招生工作,科学制订招生工作方案,确保今年招生工作公平、公正,1月16日上午,衡阳市教育局召开2019年衡阳城区普通高中、初中招生工作方案征求意见座谈会。通过广泛征求意见,不断提高教育工作的社会满意度,推动全市教育事业优质、特色、健康发展。市政府副秘书长刘定安主持会议并就完善招生工作方案提出要求。市教育局党委委员、副局长彭天文出席会议。

 

会议解读了《2019年衡阳城区普通高中、初中招生实施方案(征求意见稿)》。随后,参会的市人大代表、政协委员、相关职能部门、城区各教育局、新闻媒体、学校、教师、家长、街道(社区)等代表根据往年的招生情况,结合今年招生工作中群众可能比较关注的热点问题进行了讨论,并提出了意见与建议。

刘定安指出,与会人员针对招生工作中群众关心的热点、难点问题提出了许多合理建议。招生工作是一项政策性强、涉及面广、社会关注程度高、特殊而又重要的工作,方案的修订是否科学便民事关千家万户的幸福。他要求,相关部门要秉持多做减法、少做加法,多开窗口、少堵围墙,多挑担子、少推责任的原则继续组织研讨、完善招生方案的修订。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号