当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

2018年衡阳市基础教育质量工作暨期末结束工作会召开

来源:政策法规科   发布时间:2019-01-04 14:54

1月4日上午,市教育局组织召开2018年衡阳市基础教育质量工作暨期末结束工作会。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委副书记、副局长马建新主持会议,市教育局党委委员、副局长彭天文在会上作主题报告并对期末结束工作作出安排,市教育局党委委员、副局长谭小华在会上宣读了表彰决定。市教科院院长唐跃在会上发言。各县市区教育局局长、分管副局长、基教股股长、教研室主任,全市各普通高中学校校长及市直中小学校校长,市教育局二级机构及局机关相关科室负责人参加会议。

会议回顾总结了2017-2018学年度我市基础教育工作的主要成绩和经验,客观分析了存在的问题,并对本年度工作进行安排部署,同时为受表彰单位颁发了荣誉奖牌。

会上,衡山县教育局、衡阳县教育局、南岳区教育局被评为衡阳市2017-2018学年度县市区初中教育教学质量先进单位;衡阳市华新实验中学、衡阳市实验中学、衡阳市外国语学校、衡阳市第二十三中学、衡阳市雁峰区博雅学校 、衡阳市成章实验中学、衡阳市华岳实验中学、衡阳市船山实验中学被评为2017-2018学年度市直初中学校教育教学质量先进单位;衡阳市第十五中学、衡阳市衡钢中学被评为2017-2018学年度市直初中教育教学质量进步单位。曹娇娇等109位同志被授予“衡阳市2017-2018学年度初中优秀班主任”称号。衡山县教育局、衡东县教育局、耒阳市教育局被评为2017-2018学年度衡阳市普通高中教育教学质量先进单位;衡阳市第八中学、衡阳市第一中学、衡山县岳云中学、衡东县第二中学、常宁市第二中学、衡阳市衡钢中学、耒阳市正源学校、衡阳市船山英文学校被评为2017-2018学年度衡阳市普通高中教育教学质量先进单位;衡阳市第八中学、祁东县第二中学被评为2017-2018学年度衡阳市普通高中高素质人才培养先进单位;耒阳市第二中学、衡阳县第一中学、衡阳市第六中学 、衡南县第二中学 、南岳区第一中学被评为2017-2018学年度衡阳市普通高中教育教学质量进步单位 ;衡南县第五中学、衡山县第二中学、衡山县星源实验学校被评为2017-2018学年度衡阳市普通高中学考教育质量目标管理先进单位。授予刘无瑕等86名教师“衡阳市2017-2018学年度高中优秀班主任”称号。

程少平在会上强调,要充分肯定我市2017-2018学年度基础教育取得的各项成绩,充分认识我市基础教育现状,充分调动学校、教师、学生积极性。各级要采取综合措施提高教育质量,持之以恒抓教育,将目标落小落细落实,从小学抓起,从初中抓起,齐心协力,努力提升我市整体教育质量。

彭天文对2017-2018学年度全市教育教学工作进行了简要回顾,并对下阶段提升教育质量提出四点措施,一是要认真研读新高考;二是要认真落实高中新课程标准;三是要切实落实立德树人;四要是通过改革创新给教育注入新的动力。

唐跃对2018年全市基础教育质量进行了分析,对2019年提升我市基础教育质量提出了指导性意见。

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号