当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局举办“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”应用培训会

来源:政策法规科   发布时间:2018-12-25 14:41

为进一步加强对校外培训机构的监管,巩固校外培训机构专项治理成果,服务人民群众需求,教育部开发了“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”。12月24日上午,市教育局在省交通工程学院举办了“中小学生校外培训机构管理服务平台”应用培训会,局直民办教育培训机构有关负责人、县市区教育局民教股股长参加培训。

根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》精神,要面前社会公布校外培训机构黑白名单和学科类培训班详细信息,接受社会监督的同时,方便人民群众查询选择合规机构。同时,为构建校外培训机构长效管理机制,方便各地进行信息化管理。目前,教育部建立了“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”。教育部要求,各地要通过系统完成校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案、社会监督等工作,面向社会公布校外培训机构的白名单、黑名单、学科类培训班等信息和有关政策,依托平台受理群众投诉。我市的校外培训机构管理服务平台将于12月31日前实现与教育部平台联网。

培训结束后,市教育局民教管理科负责人还就关于开展校外培训机构专项治理自查整改工作进行了专题部署,并提出了工作要求。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号