当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

教育部调研我市学校美育评价改革工作

来源:体卫艺科   发布时间:2018-12-24 09:29

为了切实贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,进一步落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《教育部关于印发<中小学生艺术素质测评办法>等三个文件的通知》,深入开展和强化完善学校美育评价工作,建立健全科学有效的评价制度和具体的实施办法,根据教育部《关于开展教育评价改革研究的工作方案》要求,本次调研的省份为:江苏省、山东省、湖南省、云南省、河南省、山西省、四川省。每省调研1-2个地(市)。

12月18日——19日,教育部调研组到我市开展深化学校美育评价改革专项调研。调研组成员有教育部艺术委员会委员、湖南师大美育研究中心主任、教授、博导郭声健、教育部体卫艺司艺国处副处长陈勋、湖北省教育科学研究院美术教研员向莉、东北师范大学音乐学院副院长、教授刘欣。

 

 

调研组听取了市教育局体卫艺科关于艺术学科纳入中考的专题汇报。召开了教育行政部门管理干部、学校校长、音乐美术教研员座谈会,音乐美术教师座谈会和学生座谈会。进行了教师问卷调查、学生问卷调查和学生家长问卷调查。

同时,调研组还深入市成章实验中学和市八中进行实地调研。一中、二中、八中、衡钢中学、市实验中学、市成章实验中学、呆鹰岭中学校长、主管校长及音乐美术教师和市教科院音乐、美术教研员参加座谈。市文体广新局等相关部门参加专题汇报会。

调研组认为,衡阳市对学校美育评价进行了扎实有益的探索,为教育部的科学决策和顶层设计提供了参考依据。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号