当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市委巡察办领导赴市教育局听取反馈意见整改情况汇报

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-30 15:03

11月30日上午,市委巡察第三组反馈意见整改情况汇报会在市教育局召开。市委巡察办主任龙祝元、市委巡察第三组组长邓昌旺、市委巡察办副主任王剑、市委巡察第三组副组长江秀秋、组员罗娟、刘方彬等出席会议,龙祝元、邓昌旺、王剑分别在会上讲话。市教育局党委书记、局长程少平作市委巡察组反馈意见整改情况汇报。市教育局在家局领导和相关科室负责人参加会议。

 

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,从3月14日到5月底,市委巡察第三组对市教育局各方面的工作进行了为期两个多月的巡察,并于6月28日反馈了巡察意见。市教育局党委对巡察反馈意见高度重视,多次召开会议反复学习,吃透精神,并制定整改方案,建立整改台账,分解整改责任,明确整改时限,扎实开展整改落实工作,经过几个月的努力,各项整改工作均取得了较好成绩。

龙祝元强调,市委巡察工作启动后,市教育局党委对矛盾问题不回避,认真扎实把多年积累下来的问题进行了深入整改,成效显著,特别是规范管理有特色、干部调整平稳有序,通过举一反三的方式排查整改问题的经验值得肯定推介。他要求,整改只是进行时,市教育局党委要通过巡察常抓常新;要抓住关键和重点问题,持之以恒抓整改;要抓好制度的规范与落实,各项制度要结合实际便于操作,执行过程中不能有争议。

邓昌旺指出,自市委巡察工作开始以来,市教育局党委高度重视,责任非常明确,措施非常有力,成效非常显著。他要求,下阶段,市教育局要进一步加大整改力度,不留死角;要进一步健全制度,规范完善,巩固提高,建章立制;要进一步强化常态化监管。

程少平代表市教育党委作表态发言,他表示,下阶段,全市教育系统将按照市委巡察办今天提出的意见和要求,抓好落实,确保巡察整改落实落地,见底见效。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号