当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市教育系统举行全国教育大会精神宣讲会议

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-29 08:27

11月28日上午,衡阳市教育系统举行全国教育大会精神宣讲会议,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦作宣讲报告,市政府副市长龚学余主持会议,市政府副秘书长刘定安出席宣讲会。各县市区分管教育副县市区长,各县市区教育局局长、分管宣传工作副局长、负责宣传工作股室负责人;局机关在职在编干部;市直单位全体班子成员;市直民办学校董事长、校长;各城区创建文明城市测评点负责人参加报告会。

 

夏智伦从充分认识全国教育大会的意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落地落实四个方面进行了宣讲。他指出,全国教育大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程。大家要深刻理解和把握坚持党对教育事业全面领导的根本要求;深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务;深刻理解和把握坚持优先发展教育事业的战略部署;深刻理解和把握坚持社会主义办学方向的政治原则;深刻理解和把握坚持扎根中国大地办教育的自觉自信;深刻理解和把握坚持以人民为中心发展教育的价值追求;深刻理解和把握坚持深化教育改革创新的鲜明导向;深刻理解和把握坚持服务中华民族伟大复兴的重要使命;深刻理解和把握坚持把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义。夏智伦强调,要落实教育优先发展战略;实施新时代立德树人工程;加强新时代教师队伍建设;回应人民群众教育关切;深化教育领域综合改革;提升教育服务经济社会发展能力;加强教育系统党的领导和党的建设。

龚学余指出,夏厅长的讲话对全市教育系统准确理解和全面把握习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神、推动全市教育事业又好又快发展具有指导性意义。为抓好学习贯彻,各地各部门各校要切实抓好会议精神的传达学习,扎实开展教育系统宣讲活动,紧密结合实际工作转化学习成果。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号