当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

副市长龚学余督查衡南县冠市镇溪头村脱贫攻坚工作

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-23 15:23

11月23日上午,市政府副市长龚学余带领市教育局、九三学社衡阳市委负责人到衡南县冠市镇溪头村,就该村2018年脱贫攻坚工作开展情况进行现场督查。衡南县政府正县级干部蒋东山,市教育局调研员周盘根,九三学社衡阳市委调研员何华榕、谢芳,市教育考试院党总支书记肖浩参加督查。

 

 

在溪头村召开的2018年脱贫攻坚总结会上,衡南县、冠市镇、溪头村、市教育局驻村扶贫工作队负责人先后作了脱贫攻坚工作汇报,大家就2018年取得的成绩、当前存在的困难及下阶段脱贫攻坚具体措施、政策落实情况作了发言,与会的溪头村各组组长就推进脱贫攻坚工作提出了可操作、可执行、有针对性的意见和建议。

龚学余对市教育局驻村扶贫工作队近一年来所做的工作及溪头村脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,他要求县、镇、村及市教育局驻村扶贫工作队要做好迎接省里考核各项工作准备;冠市镇要做好监督工作;要做好明年的产业、基础设施建设等各项工作规划。同时,与会人员要进一步加强责任心,村支两委的负责人要起带头作用,多组织组长、村民学习国家、省、市扶贫政策,各位组长一定要做好表率,将各级扶贫政策宣讲到位。

 

会议结束后,龚学余来到溪头完小,将共计近6万元的12台最新联想笔记本电脑先后赠送给学校12名教师(笔记本电脑由市教育局出资购买),并勉励他们以此为契机,扎根农村教育,为衡阳基础教育的进步作出自己应有的贡献。午餐时间,龚学余一行参加了薇尘公益“免费午餐”项目溪头完小开餐仪式。该公益项目让学校200余名农家子弟即日起免费享用营养午餐,从而让孩子们告别了中午吃冷菜冷饭的历史。龚学余在仪式上致辞并宣布开餐,他殷切寄语孩子们学会感恩,不辜负爱心人士的深情厚意,努力学习,健康成长,成人成才。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号