当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

市教育局组织直属基层党组织书记集中培训考试交办第三季度交叉调研工作整改问题

来源:政策法规科   发布时间:2018-11-14 15:23

11月14日上午,衡阳市教育局组织召开直属基层党组织书记及党务专干培训会议,会议通报了市委组织部第三季度基层党建重点工作交叉调研中发现的问题清单,并就如何抓好基层党建工作进行专题辅导,对基层党建的重点任务、工作要求作了详细讲解。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局党委委员、副局长谭小华主持会议。市教育局副调研员谢晓川、机关党委专职副书记、机关各支部书记、局直单位(二级机构、公办、民办学校)党组织负责人及党组织干事参加会议。

 

 

程少平强调,要充分认识抓好基层党建工作的极端重要性,准确把握今年基层党建工作重点内容,切实压实基层党建工作责任。程少平说,新时代明确加强基层党建工作的新目标新定位,新时代赋予基层党组织的新职责新使命,新时代基层党组织建设也面临着新的挑战新的问题,教育系统各级基层党组织要结合教育工作实际,建强班子,抓好队伍,强化教育,使基层党建工作真正向中心聚焦,为大局聚力。程少平指出,在抓好党建工作落实上,要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重学用结合;要突出提高基层党组织建设质量,落实基层党建工作重点任务;要突出强化政治功能,切实履行基层党建工作责任;要突出查找和解决问题,深入剖析突出问题。下阶段,要进一步增强抓基层党建的政治意识,采取强力措施层层压实党建责任,要对照2018年三个季度检查和调研工作中发现的问题,狠抓突出问题整改落实。

谭小华围绕基层党建交叉检查和调研中发现的问题,要求各级党组织书记要盘点全年党建工作,进一步强化主责主业意识,查漏补缺,切实抓好各项重点工作的落实。谭小华强调,年底将至,各级党组织书记,务必知道工作轻重,对基层党建工作重点,务必做到心中有数,对党建工作的安排部署、培训测试,务心做到亲力亲为,对党建工作中发现的问题,务必整改落实,坚决做到有责必追。

会议还就补交党费自审自查工作、抓好第三季度交叉调研问题整改、抓好基层党建联点指导等工作进行再部署再安排。会议最后还对所有参加培训的党组织书记和党务干事集中开展党的十九大精神、组织生活基本制度、党员发展、抓党建促脱贫攻坚等应知应会知识进行专门测试。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号